Сынишке

Елена Романкевич
Я люблю писать стишки
Своему сынишке.
Подрастёт - начнёт читать
Он большие книжки.

Может в космос полетит -
Космонавтом станет,
Иль просторы покорит,
И морские дали.

В книжках можно всё узнать
Про зверей и ветер,
Про берберов, египтян,
Да про всё на свете!

Ты расти, малыш, читай
Сильным стань и умным,
Много нового узнай
Добрым будь и мудрым!