Шаг в еще один день

Михаил Машков
Поздно вернувшись, домой,
не пьяный, но с запахом пива,
Вспоминаю, что за день сделать я смог
и удивляюсь, что жизнь так красива.

Вспоминаю, как голодный с утра,
с другом ехал, чтоб увидеть тени,
тех людей, что ценят деньги выше всяких прав,
но закажут нам сто грамм и пельмени.

Смысл строчек сих не понять,
тем кто видит жизнь как игру,
ибо в ней можно только раз проиграть,
обнаружив в башне дыру.

И первые рано уйдут,
про них скажут – «были и нет…»
Другие же полюбят, семью заведут,
ими полнится весь этот свет.

Счастье ценишь, когда его нет,
а удачу, когда не везет.
Про друзей вспоминаешь, оказавшись в беде.
Тратишь деньги, когда есть доход.

Ну а любишь, когда любим
и ответишь, когда есть что,
в море чувств, слова - это просто дым,
поцелуй заменит их сто.

А вот и последний куплет,
в нем честно признаюсь Вам -
что со вторыми, меня уже больше нет,
и к черту остальные слова.

16.01.1998 г.