Под жестяною крышей...

Софер Сергей
Под жестяною крышей,
В свете маленькой свечи,
Печь облупленная с мышью
Ворожит геранью до зари.
На столбе фонарь качает.
Дом, ступеньки на крыльце.
Я сижу и всё гадаю -
Есть ли кто-то на земле.
Небо звёздами накрыло,
Тишина, да треск сверчков.
Я, наверно, в целом мире
Одинок среди веков.
Загадаю я желанье
При падении звезды,
Я уверен, и я знаю -
Где-то есть на свете ты.