Рассоха

Fury
Мне пора - закатилась за горку звезда,
Словно конь на приколе, земная опора.
Не нужно узды - полуночник пришпоря,
Стекаю сквозь пальцы в пролеты моста.

Не стянуть, не сберечь - только ил из пруда
Оседает в капкане из грубых ладоней.
Меня заждались - мои сестры в затоне,
Где дремлет всю зиму речная вода.

Не умею любить, не умею жалеть,
Поцелуи - как ласка болотной осоки...
Не жди, не ищи, ты летаешь высоко -
Следов не увидишь в промокшей золе.

Берегиня-луна выпускает зарю
Словно птаху из зарослей дикого хмеля -
Пора уходить... Оглянуться? Не смею.
Лети, ясный сокол, не то - утоплю.