Сочи, Сочи

Иван Мамонтов
Сочи, Сочи -
 эхо ночи,
и фонтана шум,
 и тучи,
что набегами Луну
 укрывают. Не пойму:
Ну за что тебя прозвали,
 Сочи, белыми ночами?
Здесь такая тьма:
 нет мочи!
Сочи, Сочи,
 что ты хочешь?
Что ты мельницей воротишь?
Что ты шепчешь мне платаном?
Познакомил ты с обманом,
а теперь зовёшь куда-то...
Сочи, Сочи, мне обратно...