Попусту прожит субботний вечер...

Тина Тайга
Попусту прожит субботний вечер
Очередной.
Я, погасив в канделябрах свечи,
Еду домой.
Полупустой, откровенно-сонный
Вагон метро.
Я разложила по обе стороны
Карты Таро.
Чьи-то шаги за спиною нервные,
Крепок мой шаг.
Но не доказано и не проверено –
Друг или враг.
Я, закрывая лицо, не слушаю
Мудрых людей.
Радость моя и моя отдушина –
Крыша с петель…
Сполохи света с другого берега
Слепят глаза.
Ты – моя боль и моя истерика.
Глупо – назад.
Просто, наверное, мне напророчено
В небо – одной.
Жить, оставляя одни многоточия
Там, за спиной.