По чему тому что?!

Ярила Цыганов
Почему-почему мы играем в лото
Почему-почему мы рычим, как в кино
Почему-почему мы сидим на краю…
Почему-почему мы скрипим и идём?

Потому что в Раю не играют в юлу
Потому что в саду не растут, как в кино
Потому что мы видим всё изнутри
Потому что на окнах шипы и огни!

Ведь мы просим простить, но всё слышим
Уйди, не могу, потому что в бреду
Мы увидим ловушку любви.

Почему-почему я не слышу рассвет
Почему-почему ты не плачешь росой
Почему-почему он не дышит зимой
Почему-почему вы не шлёте ответ?

Потому что в щели не услышать гудок
Потому что ты груб со своею душой
Потому что в глазах не бывает зимы
Потому что за «нет» получаешь ****ы!

Ведь заведомо прячут плоды, но не знают,
Что за цветы ты сорвала в пыли
Нас лишь тешат солнца труды.