России -Кирилл Бабушкин-

Мы Одной Крови
Кирилл Бабушкин
России
=============================
Истоптанная яростью атак,
Изгрызенная злостью обороны,
За все переплатившая стократ
Конвертом треугольно-похоронным,
Закованная в цепи лагерей,
Под каблуком тяжелым лже-мессии,
В телах упавших с неба голубей
Ты все еще жива, моя Россия!

Я вижу темно-красный скорбный плат,
Искромсанный на флаги революций,
Могилы и кресты твоих солдат,
Где люди пьют, горюют и смеются.
Обманутая тысячей лгунов,
Горбатая, стара и некрасива,
Веками не видавшая обнов,
Ты все еще жива, моя Россия!

Из-под бельма – предательства иуд –
Я вижу твои очи голубые…
Я верю – ты решишь себя от пут,
Ведь ты еще жива, моя Россия!
Я вижу озорной девчонки взгляд
И волосы пшенично-золотые,
И праздничный, сверкающий наряд –
Ведь ты так молода, моя Россия!

Я грешен, я хулю и рай, и ад,
Но, если вспыхнут зори кровяные,
Последний твой расстрелянный солдат,
Я там скажу: я родом из России!
Из-под земли, сквозь вату облаков,
Лаская взглядом купола святые,
Я отсчитаю множество веков,
В которых будет счастлива Россия!
05.12.98

© Copyright: Кирилл Бабушкин, 2006
Свидетельство о публикации №1603061035