Вечер звал

Готико
Ему осталось падать только,
И, слившись с каплями дождя,
Отсчитывая рядом сколько
Их, падал, но увидав меня,

Орел взметнулся в выси серость,
А, может, не заметил тень...
Смотрели небеса на дерзость:
Орла,мою, твою; но лень

Вползала в сердце тихой дымкой.
И это так мешало сделать шаг
Жизни, казавшийся столь зыбкой,
Напоминавшей, что грустный маг

Поводья твои грубо тянет
И заставляет повернуть,
Когда свобода сладко манит
Наверх или в речную муть.

И ты послушнее кобылы
Не раз с голопа пускалась в рысь.
Они по мудрости забыли,
А ты смотрела,как темноокий в высь

Летел, парил и снова падал
К шумящим пеною волнам
Наперекор дождю, что градом
Серебрянною гладью омывал

Упругость перьев бурых.
И ветер скрипкой завывал,
Разгладив лица хмурых
Туч, среди которых дождь рыдал...

А гордый странник все парил,
Там на уступе гор стояла я.
Прохладу ночи бриз дарил,
О крепости скалу моля...

И камень напитался стали
В ответ на накотивший плеск.
Загадочностью мутной дали,
Заворожив, луны таился блеск...