Муза

Дмитрий Камский
 
О, муза светлая моя
Зачем ненастье
В облаке ласки принесла?

Что парадоксы разума,
Когда противоречье чувств
Отгородит реальность.

Так, как понять тебя,
Зачем лукавишь?
Мне боли хватит на века

Зачем же мучаешь меня?
И в мыслях и мечтах, твой образ
Меня пленила красота твоя!
12.2004