тридня

Готико
Стоило смеяться по неволе,
Глупости сходились воедино.
Завывали розовые ветры в поле,
Наклонилась низенько калина...
Сколько капель падало с обрыва,
Кажется, двенадцать....
Как ты, моя весточка спесива,
Нам пора куда-то собираться.
Раскрывадл геюл свои очи -
Черные, холодные и влажные.
Двести чужеродных, прочие
Поднимали руки кверху, ох... отважные.
Мимо проходили мы стократно,
Наклонили головы, смеялись.
Как питье слащавое отвратно!
Ветки влажные все ниже наклонялись...
Побежали томные секунды вереницей,
Не хотели - так не спрашивали, кляли.
Улетали пересохшие цветы красиво птицей,
Многие, так получилось, забывали.
Оступившиеся дальше уходили,
Лишь столбы остались серой соли,
Дети средь песка ракушки находили
И смеялись дети поневоле.
развергалось око яркое кровавое,
Вспарывая светлую прозрачность высоты.
Раненый, не раненый... Не правы вы.
Здесь остался только пепел красоты.
Долго молодец в раздумьях был,
А потом закинул тленный меч обратно, в омут,
Лес предобморочный вдруг туман накрыл.
Где-то вдалеке то ли радуются, то ли стонут...
Золотой косою расплескается восход.
Дети спят,девица вышла... Человека нет.
Завершается холодность - дня приход,
Где-то в зелени листвы притаился тот ответ
Посидит с полвека и росой опустится
На купели нежные седых цветов.
Вихрями немыми ветер кружится -
Голос потерявшихся в столетиях певцов.
Слышишь, слишьшь ли?.. Ты спишь.
Что же я стою среди калины?.. Плачу.
Ворон, ворон... ты куда спешишь?
Подари перо сове!.. Я глумливых озадачу.
Я набью подушку им и оставлю возле печки,
Соберу разбитую посуду и отправлюсь ко соседке,
Будем долго мы сидеть и жечь свечки,
Так пройдет весь деь сверкающий в беседке.
Стоило ли плакать? мы смеялись...
Глупости нашлись без нас.
За руки с разбегу не хватались\.
Любовались темнотою без прикрас.
И остаили следы ладоней
На озябшем... на стекле.
Только песнею вороньей
Проносилась радость в стороне...