Песочные часы

Елена Серёгина
Песочные часы под знаком «бесконечность»…
Они всегда идут, лишь стоит повернуть.
Песчинок круговерть перетекает в вечность,
Во времени прокладывая путь.

Уже не в прошлом мы… О будущем мечтая,
Струя песка расплещется о дно…
Увидев свет вдали, с тобой мы понимаем,
Нам настоящего безвременье дано…

Песочные часы… Календаря страницы
Шуршат в ночи, свой продолжая бег…
Калейдоскопом глаз мелькают лица…
И не успеть за будущим вовек…

Бежим за ним, чего-то суетимся,
Стремимся все успеть, не опоздать…
Оно ж несется мимо, как жар-птица,
Меж временем оставив нас опять…

И в прошлое никак не окунуться,
Лишь память нам оставив, утекло…
И к времени никак не прикоснуться,
Меж ним и нами – гнутое стекло…

Песка круговорот безвременью кончину
Пророчит, свой прокладывая путь…
Не объяснить мотивы и причины,
Но тянется рука часы перевернуть…