Случайно забрела на кладбище иллюзий 16. 10. 02

Мариянна Фляш
Случайно забрела на кладбище иллюзий,
Там всё ещё цветут фиалки и сирень,
Там всё ещё поют пернатые Каррузо
И манит отдохнуть древесных старцев сень.

Случайно забрела к себе, уже вчерашней,
Озябшую ладонь согрела на груди.
Кто выложил круги листвой, давно опавшей,
И кто помог по ним в безмолвии пройти?

Случайно, но дошла до храма у обрыва,
Затеплила свечу, припала к образам,
И вспомнила себя (а ведь забыть просила!),
И подняла глаза, и улыбнулась Вам.

16.10.02