Ну, не все ли равно

Олеся Первушина
…Ну, не все ли равно
как там было на самом деле
был ли ветер
озябли ль руки твои в перчатках
когда ты по чужому крыльцу
каблучком стучала

потерявшему память концу не припомнить начала
в смерть заснеженной сказки
о старом хозяине сонном
чья семья не пустила с мороза
к печи да постели

они только глядели на стынущие отпечатки
твоих ног
как всегда, обутых не по сезону
безотчетно
бездумно вослед глядели…