Реки, которые текут...

Олег Зуев
 В.С. Высоцкому


Из запястий на свободу рвутся реки
Рвутся реки, полные любви
А бессилие мне опускает веки
В вечном вечере ни боли, ни тоски

Сколько раз ту самую свободу
Отдавал я будням и вождям
Для забвения тяжелую пил воду
А время счет тогда вело уж по часам…

И с распутья разом, да по всем, по трем дорогам
Чтобы в полную грудь успеть полюбить
Но под сердцем, где-то, прижилась тревога
Все ждала тот день, когда бы отомстить…

И однажды, в день пасмурный, не ясный
Стал горячим воздух, да так, что не вдохнуть
Укатали в дерево – чтоб не был опасным
И чтоб ни крика – памятник на грудь…

Вот какими все-таки должны быть цели
Если средства – одиночество и страх
Корабли сознательно ведут на мели
А грешат на небо, что нет ветра в парусах…

Корабли сознательно ведут на мели
А грешат на небо, что нет ветра в парусах…