Белые птицы. Плач

Наталия Солянова
Белые птицы, белые птицы,
белые птицы горьких потерь -
вас уже целая стая кружится
на неземной голубой высоте!

Белые ангелы, белые ангелы -
дали вам крылья, но отняли жизнь...
Синего неба движение плавное -
белое облако перьев дрожит.

Вас призывают - вы самые лучшие!
Веки болят от бессонниц и слёз,
и неслучайность нелепого случая
к горлу опять подступает взахлёст.

Господи, Господи! Что же ты делаешь?!
Страшно хороших людей обретать:
вдруг ты увидишь их птицами белыми,
вдруг призовёшь их в крылатую рать?

Белые птицы, белые птицы -
белые пахари синих полей!
Буду молиться - пусть сохранится
больше хороших людей на земле.