Дождь

Лана Лабе
Я постучалась.
Ждала.
Долго, долго…
Ты не открыл.
А дождь всё лил, лил…


Мелом в разводах
твоя рука на стекле.
Твой силуэт .
Белая маска-
Моя тоска.
Я шла к тебе…

Я прислонялась.
Губ мягкий абрис…
Из тени в тень.
Я искала не глазами.
Я зыком, губами…
Дверь, ступень…


Я рисовала каплями
Наш Дом , в котором
Мы .
Которого нет,
никогда не будет…
Странно так:
Рисовать дождём
 Дожди…

Я обняла
автобус-призрак:
забери меня.
Туда, где не нужно
Ждать.
Туда, где ты меня
Не забыл.
А дождь всёлил, лил…