В один момент всё стало боком

Филимон Алексеев
В один момент всё стало боком.
А я остался так как был:
Одной ногою за порогом,
Другой… в какашку наступил…

Из-за порога слышен хохот
И чей-то гнусный голосок.
А перед ним тоска и холод.
И весь в говне туфли носок.

Из-за порога запах пира…
Там жизнь течёт большой рекой.
А что же здесь? Здесь не до жиру-
Стою один в говне ногой.

А впрочем… Мне ли быть в печали?
Мне с ними скучно, хоть убей…
Сегодня я с говном гуляю.
С говном и то... повеселей…