Игра

Готико
Шальная жизнь, шальным раскладом,
Шальною картою во мгле…
Мечта вдруг обратилась адом,
Слова растаяли в огне.

Играть или шутить и рисковать,
С повязкой на глазах по лезвию идти.
И черный бархат крыльев обретать
На белом кокаиновом пути.

Сплетать колючей проволоки клубок
Из нервов ангелов наказанных.
И рвать нелепую цепочку строк,
Пиковым незнакомцем сказанных.

Прикинуться червовой старой дамой,
Сложить казенный домик из тузов,
Пугать другого золотою кармой,
Вести подсчет небесных куполов.

А вечером при свечке да впотьме
Вытягивать свой жребий наугад.
И радоваться, чтобы не тебе
Вести конвой за другом для наград…

Любить то серебро, что ночью у луны,
За место крови проливать вино…
Сидеть на береге и видеть рядом сны,
Да понимать, что все на миг дано.

Шальною жизнью, шальной мечтой,
Враги пустой колодой разлетятся.
Вслед за моей насмешливой игрой
И музы серокрылые простятся,

Оставив дымный терпкий свой портрет
И слезы-льдинки в вазе на десерт…