Муза

Михаил Турутин
Ты разбудила звуком гром родящих.
В окне зарницы отблесков мелькнут.
И звуки милых строк стихов удачных.
Стучащей каплей музы в дом плывут

Плывут по комнатам от края и до края.
Щепоткой сыпет нежность чувств ночи.
Вдыхая аромат, журчащих звуков мая.
Ты нежно шёпчешь на ухо, пиши, пиши, пиши.

Ты уходила, я страдал, ты возвращалась.
Руками обнимая, мне шептала на ухо, прости.
Под лаской таял, и молчанием прощая
Любимой музе ночь безумства чистоты.

Твой облик при свечах качался и менялся.
Бликуя растворялся пламенем в свечах.
Безликой тенью нависала, я терялся
Слов не хватило выразить любовь в стихах.

Рассвет я за столом заваленной бумагой.
Душа, растерзанная от тишины любовных мук
И ради строчек милых нежностью пропахших.
Писал, все ночи напролет не покладая рук.

 10.07.06 mt@mail.ru