Прошлое

Светлана Лукашина
А ко мне вернулось моё прошлое
Светлым мальчиком с морским взглядом...
Столь же юное, легкое, пошлое,
С нежным привкусом мармелада.

Всё с такой же ухмылкой
На губах наглой, злобной.
И с умом столь же пылким,
С телом голодным.

Точно так же следишь за своими
Манерами светскими
И животный инстинкт
Прикрываешь обидами детскими.

Как и раньше поправишь привычно
холёные волосы.
и всё те же слышны истиричные
нотки в голосе.

Всё такие же руки и пальцы,
осанка властная,
Золотая цепочка на шее
С монеткой красною...

И всё так же ритмичны шаги,
Словно тиканье стрелок.
Почерк твой неизменно нелеп,
Неразборчив и мелок.

И желание лгать всем вокруг,
Так легко и небрежно...
И опять ненавидишь за то,
Что на мне одежда!

Всё такой же высокий лоб,
Хоть от бега времён
Стали несколько складок
Едва заметны на нем.

Хитрых лучиков свет
У твоих ненасытных глаз
Не пропал, не исчез
В бытовой кутерьме не угас.

Ты ни хуже ни лучше не стал,
Ни глупей ни умней.
Просто помнить тебя
И любить оказалось сложней.

Так зачем ты пришёл
Из давно позабытых снов?
Я давно не живу
В мире призраков и двойников...