Тени лжи

Эйзелин Владимир Старчилов
Срывая маски-откровенья,
С лица умытого слезой,
Я лишь заслуживал презренье,
Беря реванши над судьбой.
Когда-нибудь с последней маской,
Которую решу я снять,
Душа уйдет, оставив плоть.

И лишь тогда смогу понять,
Что с каждой маской, что снимал,
Я часть своей души терял.
Зачем играл бесценным даром,
В угоду жизни и себе?
Чтобы потом платить пожаром,
Своей души на пламенном костре.