Лодыжки

Максим Откин
1)
К тебе сам Бог не ровно дышит,
Поскольку, звездами звеня,
Он сотворил твои лодыжки.
И ими поразил меня.

Тебя читать бы словно книжку,
Главу листая за главой,
Но так милы твои лодыжки,
Что в них с разбегу, с головой.

Я дуракам вскричал бы: Тише!!
На конкурсах всех разных «мисс».
Я видел ЛУЧШИЕ лодыжки.
Я не готов на компромисс.

И пусть с пути меня сбивают
Блондинки – тощие и пышки.
У них лодыжек не бывает,
 Есть лишь у тебя лодыжки.

2)
Глупец Зевес сооблазнил Данаю
Искрящим золотым дождем,
Между ее прекрасных бедер протекая.
Не мог даже мечтать о том,
Что в мире есть покруче фишки,
И вот одна из них, поверь,
Екатеринины лодыжки,
Возлюбленная мною дщерь.

3)
Ах, лодыжки
Как вышки
Над душой,
Рождают стих,
И весь я в них,
Немного псих,
Увы, такой.