Зажить иначе

Михаил Машков
Увы, мой друг, на свете всякое бывает,
нам не всегда горит зеленый свет,
и не всегда тузы нам выпадают,
все как-то цифры, максимум валет.

А ветер эти карты разметает,
развеет моей жизни трафарет,
погибнет мысль, увы, и так бывает,
останется любовь - ее ведь нет.

И черти что, где радость? Где удача?
Опять неверные ушли от важных дел,
жестокий рок все взял, переиначил,
и кто спросил бы у кого, мол, как посмел?

Взглянув на небо, кажешься богаче,
но не отдашь те клады никому.
Сейчас бы плюнуть и зажить иначе.
Судьбу придумать лично самому.
 
23.08.1999 г.