не расплескать небо...

Майк Зиновкин
К кому-то придёт Кондратий,
К кому-то – маньяк-убийца,
К кому-то – старуха с косою,
Ошибившись дверью нелепо.
Они распахнут объятья
И в небо взлетят, словно птицы.
И кто-то им веки закроет,
Чтоб не расплескать это небо.

К кому-то приедет «скорая»,
К кому-то – наряд милиции,
К кому-то – и то, и другое,
И можно даже без хлеба.
Они станут небом, которое
Стечёт им прямо в глазницы.
И кто-то им веки закроет,
Чтоб не расплескать это небо.

Я тоже не жду их визита –
Пускай всё внезапно случится.
Всегда лучше, если такое
На голову падает снегом.
Но будет в меня также влита
Свинцового неба водица.
И кто-то мне веки закроет,
Чтоб не расплескать это небо.
(17:00) 29.06.06.