Живу тобой

Григорий Белый
Туманной дымкою покрыта мать-земля,
Но как прекрасен тот пейзаж осенний:
Все краски мира льются чрез края
В листве, в плодах… Дыханье затая,
Склоняю голову ниц преклонив колени.

Зима искрится, одевая все вокруг
В хрусталь и нежное невесты одеянье.
Снежок скрипит. Мороз пролез до рук
Под варежки и защипался вдруг…
Но в этом я не вижу наказанья.

Все ярче солнце, ласковей лучи,
Все чище небо и красны рассветы.
Вот-вот появятся веселые грачи,
Палитрой красок зазвенят ручьи
И мир весь станет вдруг в весну одетый.

А лето дождиком веселым пошалит,
Листвой пахучей зазвенит в дубравах,
И в поле рожью спелою звенит,
Лугами разноцветными пестрит
И манит на шелквистые травы.

Насколько же, природа, ты щедра,
Тебе за все я благодарен и, не скрою –
Ты – мой учитель мудрости, добра,
Ты словно луч прекрасного утр!
Люблю тебя! Живу тобой!
 Дышу тобою!