Дороги

Григорий Белый
За плечами моих лет дороги,
Сзади детство, отрочество, юность…
Осень серая ждет на пороге,
Приготовив мне грустную участь.

А мне хочется хоть на немного
Возвратить прошлое лет так на двадцать,
Когда лишней было боль, тревога,
Над собой можно было смеяться…

А сейчас не дорога – тропинка
По родной стороне, как чужбине.
И не радует глаз та былинка…
И не хочется мне в “дали сини”…

Видно очень устал я бороться,
И не тот уже возраст и силы…
Мне б воды ключевой из колодца,
Что в деревне, заросшей крапивой.


И, как эхо, в душе отозвалось
Беспокойное чувство тревоги
За Россию, Великой что звалась…

Как же дОроги вы мне, дорОги!