Со стороны

Григорий Белый
Дым сигареты и мысли все вразброд,
Так хочется забыться и растаять…
Как надоел нечеловечий этот сброд,
Как же противна эта волчья стая…

Палитрой красок осень одарила
Леса, луга и берега Десны
И, кажется, давно уже забылась
Песнь юная красавицы-весны.

И льются грустные легко напевы,
Издалека слышны и мнится мне,
Что я ушел сам от себя «налево»,
Со стороны все видя, как во сне:

И сигаретный дым, и грустного мужчину,
Похожего так близко на меня…
Луга, леса и берега красивы…
И волчья стая…
 и забылся я…