О Себе - Навеянное...

Погибший Данко
 Полез листок зелёненький из почки на дубу,
 Рос, молодел спокойненько в тишайшем том лесу.
 Ни кто не трогал листик тот, никто не докучал,
 И жить той мелкой зелени никто и не мешал.
 Подрос уже, окреп листок и прочь сорвал его осенний ветерок,
 Кружил, болтал его могучий озорной…
 И бросил он в рассвете сил листок тот на сарай.
 Летело время медленно, там много было их,
 Таких же детей осени, мальчишек молодых.
 Но повезло листку тому, его примяло так,
 Что он за время зимнее никак не пострадал.
 И в этой обстановочке провёл два года он,
 Был вроде ещё молод, и был как дуб умён.
 Но видно не дано ему остаться в том краю,
 И сбросил мужик с крыши их большой лопатою.
 Летел, кружась и падая листочек, сорванец,
 Но, падая зигзагами, вновь подымался вверх.
 Вдруг мёрзлый ветер осени вновь подхватил его,
 Потряс в порыве ветреном уж бледного его,
 И вновь со шквальным натиском швырнул его в окно.
 Тот кто задумал форточку открыть проветривая комнату,
 Тот бережливый от роду найдя листок белёхонький взял засушить его…