Под сорок

Олег Анатольевич Хомич
Отпусти ты меня, пекло…
Не пугай нутряным жаром,
Всё вокруг почему-то блекло,
Всё пропитано чёрным пиаром.

Всё совсем не такое, как было —
Лезет в глаз препоганым видом…
Серой болью, касаясь, мыла —
Глаз открытых Всевышним гидом…

А внутри всё светло и ярко…
Я в оранжевом весь цвете…
И жена моя, вдруг — доярка
Надоила в ведро спагетти…

Вдруг в автобусе красном вижу,
Свою тень в расписной робе…
Две собачки мне рвут лодыжки…
Не светает в цветной кинопробе…

Комариное слышу гуденье —
Значит "там" всё ж хоть что-то реально…
Есть души пересохшей жжение,
Отделившейся от сознанья…

Эту ночь побороть надо,
Из толпы одиночество вырвать…
Недвижимость — моя ограда,
За которую мне не прыгнуть.

Отпусти ты меня, пекло,
Не терзай ты моё тело —
Всё вокруг без того блекло,
Не дави потолком белым…

 11.07.2006