Словно тонкий серп на небе месяц...

Мария Харьковская
Словно тонкий серп на небе месяц,
Август растворяется в ночи.
Эту осень мы встречаем вместе –
Ты да я. Да отблеск от свечи.

Непривычно тих поселок дачный,
Мы же – два заезжих чудака –
Пьем за счастье, после – за удачу
И за нашу дружбу на века,

За стихи, разбавленные прозой...
Нам не прихватить с собой, увы,
Первые сентябрьские звезды
И туман желтеющей листвы,

Не сорвать с небес лукавый месяц,
Только с клумбы – пестрые цветы…
Эту осень мы встречаем вместе –
Только двое. Только я и ты.

2003 год