Два хасида

Анатолий Черевишник
 (нью-йoрские зарисовки)

Два хасида, как цыгане, налетели разом, хрясь:
Мы тебе за две минуты с Господом наладим связь.

Сразу станешь ты Бар - Мицва, только нацепи Тфиллин,
От еврейского народа будешь ты неотделим.

Как наладим связь, получишь ты тогда благословенье.
Ты без Бога жить не должен, ты же божее творенье.

Я еврей и ты еврей - мне один всё в душу лез.
Две минуты и ты с Богом - тоже, блин, мне wireless.

Да не нужен мне посредник, объяснить хочу я вам.
Если в Бога я поверю, то прийду к нему я сам.

24 января 2006
New York