Бабы Ёжки

Анна Григорьевна Алфёрова
Нарядились Бабы Ёжки
         в ярко-красные одёжки,
Полетели в лес за горы,
         где краснели мухоморы!

– Вот умора, вот умора!
         Для чего вам мухоморы?
Может быть, для красоты?
         – Мухоморы для еды!

– Мухоморы  для еды?!
         – Да! Нам не до красоты!
Нам в лесу не до уморы...
         Будем кушать мухоморы!