Июнь

Ольга Конаева
Пьянящий запах спелой земляники
Шумит горячим хмелем в голове,
Не зря хитрец - июнь её рассыпал,
Как красные кораллы, по траве.

Он копны сена на лесной опушке
Сметал под синью яркою небес,
И от твоей единственной подружки
Уговорил сбежать тихонько в лес.

Он заманил сюда нас не случайно,
Сплёл для тебя ромашковый венок,
Наверное, твои девичьи тайны
Повыведать успел уже давно.