цыпочки

Олька Берёзова
мне б на цыпочки подняться
и от пыли оторваться...
далеко, чтоб не угнаться
в никуда, чтоб потеряться

чтоб причёска растрепалась
чтобы сладкой боль казалась
и надежды не осталось
на спасительную жалость

улететь - и не вернуться
позабыть, не оглянуться
замереть, не шелохнуться
отпустить, простить, очнуться...

для кого сердечко рвётся?
от страданий надорвётся...
тихим стоном разольётся
на стекляшки разобьётся

эх, любовь была! не скроешь
гордость-глупость не прогонишь
верность-ревность не отпустишь
и любовь назад не впустишь...

я влюбляться разучилась
потерялась, растворилась...
разозлилась,
расхрабрилась!
навсегда. с тобой. простилась.