Достучаться бы

Андрей Сизых
***
Телеграмма спешит, пронося в эфире,
Через тысячи миль пространства, строчки.
Слово, словно стрелок стреляет в тире –
Целый мир, как мишень, уплотняет до точки.

Где-то, в тесных границах одной восьмой,
Телеграф – параллели и меридианы,
Как всегда – до востребования весной,
Посылает восторг нам, стрелой Дианы

С натянувшейся судорогой тетивы,
Предвкушения сладкого аромата
Зацветающих трав и цветов полевых,
И отравы любовного суррогата.

Достучаться бы, в нынешней адрес твой:
Неожиданным странником, почтальоном,
Теплым ветром вечерним, упавшей звездой
И морскою волной, соленой.
(19.06.2006г.)