Исповедь Афганца

Анатолий Калашников
В восемнадцать лет послали воевать,
Говорили, долг ты будешь выполнять.
В восемнадцать лет я начал убивать,
И причем здесь долг, никак не мог понять.

На черта мне сдался тот АФГАНИСТАН.
Он отечеству войны не объявлял,
А, напротив, по соседству мирно жил.
(Жить то жил, да к коммунизму не спешил.)

И стрелял направо и налево я,
От смертей кружилась голова моя.
Я все меньше в этой жизни понимал
И стрелял, стрелял, стрелял, стрелял, стрелял.

Часто сниться по ночам сухой Кабул,-
Он всю жизнь мою вверх дном перевернул.
До войны я слепо верил и любил,
Но АФГАН глаза на многое открыл.

Я убийца, но закон не нарушал,-
По закону я - невинная овца.
Я - убийца, и судья мне только бог,
Да вот совесть жить спокойно не дает.

По ночам не сплю - в груди моей болит.
-Думай, голова,- мне сердце говорит.
По каким законам дальше будем жить,
Чтоб душа от боли перестала выть?

 1989 год