Надежда

Полина Серебряная
Надежда мягкою волной
Прокралась в душу осторожно.
Я докажу любой ценой,
Что невозможное возможно.

Что я еще жива, дышу,
Могу любить, могу смеяться,
У близких помощи прошу,
Чтоб научили улыбаться.

Чтоб в сердце был всегда покой,
От мук, волнений я устала.
Чтоб ночь прохладною рукой
Меня дремотой укрывала.

Чтоб были рады мне всегда
Все те, кто дороги мне стали,
Чтоб не вернулись никогда
Былые страхи и печали.

Чтоб за туманом хмурых дней
Я лучик света разглядела,
Из сотни, тысячи путей
Я свой один найти сумела.

Вот только б не пришла опять
Та боль, что сердце мне закрыла,
Та, что заставила молчать,
Ее еще я не забыла.

Мне было холодно одной,
Я книги по ночам читала,
В окно смотрела, в мрак ночной,
Дыханьем стекла согревала…

Быть может кто-нибудь поймет,
Что у меня в душе хранится,
И вера в жизнь меня вернет…
Быть может нужно измениться?