Не надо слез, моя родная

Татьяна Бугаева
«Не надо слез, моя родная», -
Часто слышу от тебя.
Но не могу… Я пропадаю, -
Пропадаю не любя.

Душа моя в тот миг застыла
Когда лишилась мужа я.
Его глубокая могила
Боль нестерпимая моя.

Меня вторая половина
Покинула на век,
Ну, а другая – сиротина,
Как получеловек.

Так в печке догорают дрова
И гаснет огонь потихоньку.
Его перебирая слова,
Спешу за ним вдогонку.

Как будто время мне
Уйти из этих мест,
И будущее во мгле,
И уже поставлен крест.