кажется так...

Василий Быков
Двухслойный ритм и
Множественный смысл...
Не в этом прелесть ли стиха?

Не плоский лист,
А выпуклая мысль
Понятна, но туманная слегка...

Картины мира,
Эпизоды века
Рисует, сразу, каждая строка...

И не понятна каждая в отдельности победа,
Но впечатление, чужого, прожитого дня.


07 2006