Безлюбовье

Сергей Соколов
Надело поле платье вдовье,
Связала речка чёрный плат.
В моей деревне Безлюбовье
С дождями льётся листопад.

Любовь, как бешеная птица,
От вьюг умчалась на юга.
В багряно-жёлтых ярких ситцах
Стоит красавица тайга.

За мутной речкой - крики совьи,
А за окном - ветра лихи.
Сижу ночами в Безлюбовье
И о любви пишу стихи.

А ночь темна, как гуща кофе,
И ворожит луна на нас.
Cвой крест любовь несёт к Голгофе,
Поэт несёт крест на Парнас.

Завалят скоро Безлюбовье
В пурге неистовой снега.
Я заживу, как на зимовье,
Где стонет древняя тайга.

Держу я душу нараспашку,
Как на деревне двери люд.

Вдруг прилетит какая пташка
Да и найдёт в душе приют?


Москва,
6 августа 2001 г.