иерусалимский странник

Алекс Штейнберг
За вдохновение благодарю автора "Вино из одуванчиков".



Я -
иерусалимский странник.
Сын хамсина
и Стены
не Плача, но забвения.

Я брошен
сухим кустарником
куда-то в никуда,
где всё происходящее
неправда.

Я думал, век мой
короток, но нет.
Виски свои седые
уже который год
обозреваю.

Я чужд Земле
Пророка Моисея,
Мне давшей счастье
быть среди своих.

Я буду на Синае
Завтра утром.
Не ожидая ни
скрижалей,
ни заветов,
я встречу там рассвет.
И Бог
меня не сможет
не заметить.


2006.