Потешки - 2

Анна Григорьевна Алфёрова
ПОТЕШКИ – 2

БЕЛОЧКА

Белочка без спешки
Щёлкала орешки.
Вкусные грибочки
Берегла для дочки.
А дочурка, как на грех,
Хочет крепенький орех.

МЕДВЕЖОНОК

Медвежонок Мишка –
Маленький плутишка
В гости к пчёлам ходит,
Разговор заводит:
 - Можно ль
Мишеньку любить,
Чтобы мёдом угостить?!

ПОНИ
Скачет маленькая пони
В красной бархатной попоне...
От друзей своих украдкой
Смотрит пони на лошадку.
- Если скачки мне помогут -
Подрасту ещё немного!