Симпатическое письмо

Валерий Ременюк
Я просто жил. Но на году сорок восьмом
Мне приоткрылись понимания глубины,
Что я написан симпатическим письмом
И к вам доставлен почтой голубиной.

Давным-давно, довольно позднею весной,
Как несусветной несуразицы образчик
Вы получили это странное письмо,
Открыв поутру свой почтовый ящик.

С тех пор, сударыня, отринувши покой,
Вы все читаете меня, бредя по маю.
Но что написано загадочной рукой?
Сказать по совести, я сам не понимаю…

И кто перо тогда в чернила окунал? -
Никто подобного доподлинно не знает…
Но симпатичен симпатический финал:
Однажды текст берет и исчезает!

Не выгорает, не смывается дождем,
А, видно, попросту кончаются отсрочки:
Конверт на месте и листок не поврежден,
Но нет меня. Ни буковки, ни строчки…

И вы, сударыня, пока не вышел срок,
Уж постарайтесь не зациклиться на быте
И дочитать меня в строках и между строк,
Предвидя данное развитие событий!

А кто-то мудрый, с титаническим умом,
Все обобщает, ну, а мы ему внимаем:
- Весь мир написан симпатическим письмом.
Живите в нем, пока он осязаем!