Обо мне не...

Ясная Дама
Обо мне не печальтесь,
Надо мной не кадите.
Скоро-скоро войду
В Пресвятого обитель!

Не рядите со вздохом
20 лет – много? –мало?
Бог на землю расстлал
Сентября покрывало.

Я на воле, на воле,
Мне легко, мне так сладко!
Ангел слёзы смахнёт
С чьих-то щёчек украдкой.

Растворившись в лучах
Полусцветшего лета,
Я гуляю в садах,
Я насыщена светом!

Неуместны слова:
Сама смерти искала!
Моя осень – сестра
Вас заглушит ветрами.

-Что искала – нашла!
Ни о чём не жалею!
Я покой обрела,
И спокойно взрослею

Я кружусь над Москвой
Вместе с красной листвою,
Скоро вспомню с тобой
Запах мёда и хвои

А душа бросит жизнь-
Паутинку событий,-
Подо мной не печальтесь,
Подо мной не кадите!
 16.08.04.