Мне без тебя

Ясная Дама
Мне без тебя не можется
И, кажется, поэтому
Судьба прямой не сложится
У Светы.

Коль взгляд твой что пощёчина;
Коль от тебя боль - рядно,
Я за тобой упрочена,
Я собираю жадно

Крупичками внимание,
Усмешки, шутки, жалость…
Наверно, это мания
Не чувствуя усталость

Любить тебя отчаянно,
Так резко и так сложно-
Любовь во мне запаяна
Надёжно.

И, может быть, от ревности,
На зло, напропалую
Я, избегая верности,
Совсем других целую?


Нет, без тебя не можется!
И строго не суди!,
Ведь я – твоя заложница,
Я кирпичом заложена
В стене твоей судьбы.
 09.07.06.