Чертенок

Марина Голубович
Ко мне на руки попросился Демон,
Ссылаясь, что устал стоять…
Задорный ласковый чертенок,
Хотел со мною поболтать.

Несправедливостью повержен,
Он все пытался оправдать
И чернь свою, и то что грешен,
И то, что мастер переврать.

Он от обиды заикался,
И слезки капали из глаз –
Он как ребенок зарекался
Что больше никогда, ни раз.

Потом устал от объяснений
И незаметно засопел…
В моих объятьях – в колыбели –
Он видел сон, он видел рай!

И там он был пушистым, белым,
И там он был красив и добр,
/Но, почему то, в самом деле/
Мне был чертенком дорог он!
10.07.2006г.