До тла

Дитя Заката
Сколько радости в каждом слове,
Сколько боли в словах души.
Сколько счастья…А сколько горя
Ты прожил, что б увидеть сны.

Ты шагал несмотря на злобу
И неистовость мрачных дней.
Не известно и даже богу,
Сколько крови ушло твоей.

Ты шагал и порочил смерти,
Улыбаясь врагам на зло.
Но кому нужны игры эти?
Ты гадаешь уже давно.

Ты гадаешь по искрам звездным:
Где твой дом и твоя мечта.
Ты мечтаешь, ты ищешь грезы,
Но приют твой сгорел до тла…