Любимому мужу

Светлана Костенко
Постепенно привыкаю к счастью,
Капельками пробую на вкус.
Неуклонно становлюсь я частью
Нежности твоей, любви. Учусь

Не бояться утром просыпаться,
В море сером глаз твоих тонуть.
Мир мой стал до рук твоих сужаться,
Стоит лишь к тебе, родной, прильнуть.

Охраняю бережно мгновенья
Вместе проведенные с тобой,
Понимаю - ты мое спасенье,
Я дышу тобой, мой дорогой.