Мы выбираем свои имена

Кай Мартуро
Мы выбираем свои имена, время, любимых, смерть
За левым плечом колышется тьма, за правым струится свет
И мы рисуем своих богов, давая им право жить,
Давая им право смотреть свысока, прощать, убивать, судить

И сходим с ума, и грохочет зал, и на пол летит попкорн
Рисованный мир, где границей – тьма, и пьяный храпит суфлер
И страны, и войны, и нагота сплетенных в экстазе тел
Расчерчено небо, расчерчена тьма, и белый крошится мел

Осколки расколотых витражей бликами из под ног
Мы выбирали свои имена. Время. Любимых. Срок.

(Лан Кен)